Gemeinsam wachsen!

GS Erholungstraße eine Natur-Aktiv-Schule

Gemeinsam der Natur begegnen

Gemeinsam etwas wachsen lassen in unserem Schulgarten!

IMG 0154

Unser Schulgarten ist hier noch im Winterschlaf. Aber einige Zwiebelblumen kündigen schon den nächsten Frühling an.

P1120537 Schulgarten 2

Wie lässt der Profi etwas wachsen? Besuch beim Bauer Bruchhaus, unser neuer Kooperationspartner!

IMG 0157

Wachsen lassen, ernten und essen! Fantastisch!

IMG 0162

Eigene Klassengärten anlegen!

IMG 0124

Nach unseren Projekttagen "Alles bewegt sich!" steht der Naturwanderpfad, zur Erkundung bereit.

Die Tafeln haben unsere Kinder mit Unterstützung des Merscheider Heimatvereins gestaltet.

Naturwanderpfad

Naturwanderpfad 2

Diese Tafeln stehen jetzt im Lochbachtal und werden bald im Rahmen des Unterrichts (außerschulische Lernorte) rege besucht werden.

Gemeinsam leben und lernen

Schule und OGATA sind nicht nur durch eine Rampe miteinander verbunden. Wir sind in unserer Arbeit und mit gemeinsamen Zielen eng miteinander verzahnt.

Neubau Rampe 2

Wohlfühlen und verschiedene Räume zum Lernen nutzen. Der Neubau bietet z.B. auch ein Podest, das zum Lesen, Arbeiten und Ausruhen einlädt.

Neubau innen

Die beiden Klassenräume sind durch einen Gruppenraum miteinander verbunden.

Neubau klassenraum

Gemeinsam spielen und sich bewegen

Unser Schulhof verfügt über verschiedene Bereiche, wo die Kinder spielen, toben, turnen oder balancieren können.

P1120485Schulhof

IMG 0025 IMG 0307

Gemeinsam lesen

Entspanntes Lesen in der schuleigenen Bücherei!

Hier ein herzliches Dankeschön an all die engagierten Eltern, die gemeinsam mit Frau Pettersson die Bücherei mit Leben füllen.

IMG 0132

IMG 0056

Auch im Unterricht hat das Lesen einen ganz besonderen Platz! In den Klassen 3 und 4 sind die Kinder eifrige Leseratten, die regelmäßig Bücher vorstellen und damit Käsestücke sammeln.

P1120518leseratten

Gemeinsam lernen mit den "Neuen Medien"

Im Computerraum wird recherchiert, gelernt und bei Antolin Punkte gesammelt.
Hier ist auch ein interaktives Whiteboard in Aktion getreten.

P1120521Compuerraum

Gemeinsam singen

Fähigkeiten entwickeln und Gemeinschaft erleben durch JEKISS .

P1120478jekiss

Gemeinschaftsaufgabe: Das Kind als Ganzes ansprechen und fördern

Gerade im Nachmittagsbereich besteht eine besondere Möglichkeit, die Kinder gemäß ihren Neigungen zu fördern.

In den verschiedenen AGs können die Kinder sich ausprobieren und ganz neue Dinge wagen.

P1120484Gitarrenkurs

In Zusammenarbeit mit der Musikschule können Instrumentenkurse belegt werden. Gitarre und Flöte stehen hoch im Kurs.

Auf unserem Schulfest hat die Gitarrengruppe einen großartigen Auftritt hingelegt.

Selbstsicher und professionell!

Schulfest Gitarrengruppe

Gemeinsam feiern

Die Grundschule Erholungstraße feiert Karneval!

Ein fröhliches "Solig lot jonn!" schallt jedes Jahr durch Merscheid!

Auch bei den Schulfesten wie der  Naturolympiade geht es munter und ausgelassen zu!

013772f0c42d0e109aa641a6800e57fe3ab8e347c1

P1120044Karneval