Schulverein der Grundschule Erholungstraße e.V.

Liebe Kinder und Eltern, liebe Mitglieder und Interessierte,

dem Schulverein beizutreten, ist eine gute Gelegenheit etwas Sinnvolles zu unterstützen:

Durch Ihre Mitgliedschaft (oder Spende) helfen Sie mit, das Lernumfeld Ihrer Kinder positiv zu beeinflussen.

(Auf Wunsch stellen wir Ihnen gern eine Spendenbescheinigung aus.)

Sie fragen sich, was so ein Schulverein eigentlich macht?

Unser Schulverein bietet Eltern, neben der Schulpflegschaft, die Möglichkeit, sich aktiv am Schulleben der Kinder zu beteiligen. In enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung, den Lehrerinnen und Lehrern werden viele Aktivitäten der Schule geplant, verwirklicht und finanziert. So soll der Schulalltag mit Hilfe des Schulvereins für unsere Kinder noch abwechslungsreicher gestaltet werden. Wir organisieren und finanzieren beispielsweise den jährlichen Martinszug. Ebenso gestaltet der Schulverein alle zwei Jahre das große und bunte Sommerfest unserer Grundschule mit. In Zeiten knapper Kassen ist es wichtig, dass sich Schüler, Eltern und die Schule auf den Schulverein verlassen können, wenn es darum geht Klassenfahrten und Wanderungen finanziell zu unterstützen oder das Laternenbasteln zu ermöglichen. Daher soll der Verein auch als Gemeinschaft verstanden werden, in der jede Familie einen Beitrag leisten kann, entweder in Form des jährlichen Beitrages oder zusätzlich durch tatkräftige Hilfe und Unterstützung bei unseren Aktionen.

Wie werden Sie Mitglied?

Sie können ganz unkompliziert den Jahresbeitrag in Höhe von derzeit 15 EUR in bar entrichten. Üblich ist es, dass alle Eltern als potenzielle Mitglieder des Vereins den Betrag zum ersten Elternabend im Schuljahr mitbringen.

Ihre Ansprechpartner sind:

2. Vorsitzende :           Petra Schmitz                         Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kassierer          :           Dennis Reichle                       Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

spenden sind jeder Zeit herzlich willkommen und können gerne auf das folgende Konto überwiesen werden (natürlich erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenquittung):

Schulverein der städt. Grundschule Erholungstraße

IBAN:   DE49342500000000671065

BIC:  SOLSDE33XXX

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Unterstützung, wenn Sie...

• - sich überlegen, Mitglied zu werden
  • - sich für bestimmte Projekte engagieren möchten
  • - einfach nur mal so zuhören möchten
  • - mitentscheiden möchten, wofür das Geld ausgegeben wird
  • - Ihre Ideen und Anregungen an uns weitergeben möchten.

Wir treffen uns mehrmals pro Jahr, um uns über neue Aktionen und den Einsatz der Beiträge und Spenden auszutauschen.

Eine Vollversammlung findet in der Regel einmal jährlich statt, hierzu werden stets alle Eltern der Schule eingeladen. Themen, die wir besprechen wollen, finden Sie dann auf der Einladung.

Wir freuen uns aber jederzeit über Ihre Vorschläge und Gedanken!

Bitte sprechen Sie uns an oder senden uns eine Mail!

Martin 2014

1b          Klasse 1a